首页
  大使致辞
  使馆信息
  双边要闻
  多哥简况
  多彩多哥
  经贸合作
  投资指南
  文化交流
  领事侨务
  便利中国公民措施
  领事侨务信息重要通知
  赴华签证
  护照旅行证
  公证认证
  领事保护
  表格下载
  实用信息
  专题
 
 
·
便利中国公民办理领事业务措施 (2018-06-25)
便利中国公民办理领事业务措施
2018/06/25

为进一步提升对海外中国公民的领事服务质量,驻多哥使馆实行系列面向在多中国公民的便民惠民措施。

一、提交申请“只跑一次”和“一次性告知”承诺。2018625日起,领事证件业务申请人提交材料不全时,如非办理业务的关键性材料,其它可“先交后补”(复杂公证类申请除外),“只跑一次”。我馆将采取勾选方式一次性书面告知当事人所需补充材料清单,通过电邮、在取件时补交或由他人代交等方式提交。已见过面的护照类业务申请人,可将取证单原件交由他人代为取件。

二、大幅降低中国公民办理领事认证费用。我馆已于201839日起降低中国公民办理领事认证收费标准。民事认证费用由13500西朗降低至4000西朗,商事认证费用由27000西朗降低至8000西郎。急件收费维持不变。

三、护照办理更加便捷。为便利在多中国公民办理普通护照换发业务,提高办证效率,避免办证高峰和因现场提交照片不符合护照制作规范导致的麻烦,我馆已开通“海外申请护照在线预约系统”。申请人可登录“中国领事服务网http://cs.mfa.gov.cn/点击“海外申请护照在线预约” 根据提示进行操作。在开通网上申请预约服务后的过渡期内,申请人如因特殊情况无法办理网上预约,亦可携带相关材料免预约径到领事窗口办理。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有