驻多哥使馆与多哥外交部举办中多互免外交、公务签证协定生效仪式
2015/05/01
 
    2015430,《中华人民共和国政府和多哥共和国政府关于互免持外交、公务护照人员签证的协定》生效仪式在多哥外交与合作部举行,中国驻多哥大使刘豫锡、多外长迪塞和多外交部办公厅主任、秘书长、各司局、处长、安全部移民局长以及使馆政务参赞史少静等近百人出席仪式。多主流媒体全程采访并报道了协定生效仪式。
    刘大使祝贺中多互免持外交、公务护照人员签证协定生效,表示该协定生效将使双方在平等互利和互相尊重的基础上,进一步推动两国人员往来和友好关系发展,特别是有利于双边经贸合作。欢迎更多多哥政府官员以及各界朋友赴华访问,希望更多中国企业家来多投资兴业,推动两国互利共赢的友好合作关系更上一层楼。
    迪塞部长高度评价多中友谊和友好合作关系,称赞中国是多最好的合作伙伴之一,感谢双方对《协定》签署及生效所付出的努力。他说,该协定生效将极大便利双方人员,特别是持外交、公务和公务普通护照人员的互访与交流,进一步加强双边友好合作。当前,亚洲经济发展前景广阔,多未来愿更多“向东看”,通过加强与中国等亚洲国家的关系,尽早实现自身发展计划,创造就业,造福民众。
    《协定》将于57日生效。
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有