驻多哥使馆举行领事侨务工作座谈会
2014/11/04
    2014年11月4日,驻多哥使馆举行领事侨务工作座谈会,刘豫锡大使、霍天云政务参赞以及旅多华联会理事20多人出席。


    刘大使在会上介绍了国内形势、中国对非外交工作和中多双边关系,称赞旅多华人华侨与当地民众和睦相处,在经营生意的同时,展现了良好的“中国形象”。刘大使希望华人华侨团结互助,更多地组织社会活动,保持发扬遵纪守法、诚信经营的传统,同时注意安全,提高人身财产安全意识、积极防范埃博拉疫情。
    霍参赞充分肯定华联会工作卓有成效,希望今后继续在华人社会中发挥积极的引领作用。重申使馆一如既往地支持华联会工作,积极参与和配合华联会开展活动,努力为广大侨胞提供优质服务。


    座谈会现场气氛活跃,谢申燕会长及理事们进行了讨论和交流。大家感谢使馆对华人华侨的关心和支持,表示华联会将进一步开展会务,坚持向多哥社会每年一度的慈善募捐活动,继续保持和发扬优良传统,在华人华侨中发挥表率和领导作用。


    会上,使馆将国务院侨办赠送的舞狮道具正式转交给华联会,刘大使和华联会谢申燕会长签署了交接证明。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有