刘豫锡大使出席洛美大学孔子学院成立5周年庆祝活动
2014/10/29
    2014年10月29日,多哥洛美大学孔子学院举行成立5周年庆祝活动。刘豫锡大使夫妇、霍天云政务参赞、洛美大学副校长贝巴女士、孔子学院多方院长佳思美女士、中方院长苟志光及该院全体师生出席活动。


    孔子学院多方院长佳思美女士和洛美大学副校长贝巴女士先后发言,感谢中方为多哥年轻人提供了一个学习中文和中国文化的优秀平台,充分肯定孔子学院在推动两国文化交流和经济合作方面的重要作用。


    刘豫锡大使随后致辞,首先向孔子学院师生5年来成绩斐然的工作表示祝贺,向多哥各界关心、支持孔子学院发展的朋友表示感谢。刘大使表示,成立5年来,孔子学院学生累计达1200余名,已成为两国文化交流和友好合作的重要桥梁,希望该院师生继续努力,为进一步深化中多友谊做贡献。


    仪式上,孔子学院的同学们表演了精彩的歌舞和中文歌曲合唱节目,他们朝气蓬勃的精神风貌和清晰流利的中文赢得了来宾的阵阵掌声。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有