驻多哥使馆举办“大使奖学金”颁奖仪式
2017/04/08
    2017年4月7日,驻多哥使馆举办洛美大学孔子学院“大使奖学金”颁奖仪式,并为即将赴华参加夏令营活动的孔子学院学生举行欢送会。刘豫锡大使夫妇、使馆主要外交官、洛美大学校长多吉·科克罗克、孔子学院中外方校长及师生近百人出席。

    刘大使向获奖和赴华学生表示祝贺,勉励他们继续努力学好汉语,争当促进文化交流的友好使者,搭建两国友谊的桥梁,为双方共赢合作做出贡献。刘大使还介绍了中国对非洲“真实亲诚”的合作理念及中多合作的丰硕成果,鼓励多哥青年学生抓住机遇,勤奋学习,为国家建设、创造美好未来打好基础。

    科克罗克校长在讲话中高度赞扬了中多友好合作,感谢中方对多哥经济社会发展提供的支持和帮助。科表示,两国在教育领域合作紧密,越来越多的多哥青年学习汉语,许多学生赴华留学。孔子学院连续组织两批学生赴华参加夏令营活动,通过参观访问感受中国的建设成就,用他们的所见所闻讲述中国,增进了两国青年一代的沟通与了解,加深了友谊。

    颁奖仪式隆重热烈,刘大使夫妇、科克罗克校长及孔子学院院长上台为获奖学生颁奖,学生们现场即兴演唱了中文歌曲,用中文与中国外交官交流互动。大家纷纷表示要学好汉语,为中多友好合作多做贡献。使馆还为来宾们播放了介绍中国风光和多哥学生在华参观学习的视频短片,反响热烈。

    多哥电视台、《多哥新闻报》等主流媒体全程采访报道了颁奖仪式和招待会。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有