驻多哥使馆举行援多医疗队交接仪式
2017/09/30

  2017年9月29日,驻多哥大使刘豫锡夫妇在使馆为我援多第21批与第22批医疗队举行交接仪式。多哥卫生和社会保障部部长代表、公共卫生事务协调人阿赛蒂娜博士、洛美中心医院和卡拉-东戴医院负责人及援多医疗队新老队员等50余人出席。

 
  刘大使在致辞中高度评价我援多医疗队为中多友谊所做贡献,并表示历届援多医疗队发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的精神,以精湛的医术和优秀的医德投入到救死扶伤的崇高事业中去,帮助多提高当地医疗卫生水平,助力多卫生事业发展,获得多各界的高度赞誉,为中多两国友好关系发展和加深两国人民友谊做出了重要贡献。

  刘大使说,医疗队在两年任期内圆满地完成各项工作,为多哥民众、中资机构和华侨华人提供了优质医疗服务,得到多社会各界和广大侨胞的高度赞扬。刘大使对第22批援多医疗队来多工作表示热烈欢迎,希望新队员继续发扬老队员的优良传统,扎实工作,无私奉献,为中多医疗卫生合作和两国关系的发展做出更大贡献。

  多哥卫生和社会保障部部长代表、公共卫生事务协调人阿赛蒂娜博士高度评价中多医疗卫生合作,并对中国的无私援助表示衷心感谢。她表示,中方对多医疗卫生领域的援助促进了多国家卫生事业的发展,显著提升了多医疗水平,惠及了广大多哥民众。第21批医疗队敬业奉献,给多卫生部和多民众留下了深刻印象,希望第22批医疗队继续为促进两国医疗合作及友好关系作出积极贡献。

  我援多医疗队新老队长及洛美中心医院和卡拉-东戴医院负责人也做了热情洋溢的发言。

 
  交接仪式现场气氛热烈,大家依依惜别,纷纷表示将继续发扬光荣传统,保持优良作风,在使馆的指导下,锐意进取,竭尽全力完成各项工作,做到不辱使命,为中多医疗卫生合作和双边关系发展添砖加瓦。

  中国第22批援多医疗队由山西省卫计委组织派出,共有20名队员,于9月28日抵多工作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有