驻多哥使馆举行“庆国庆 ·迎中秋 ”暨参赞到离任招待会
2017/10/02

  2017年9月30日,驻多哥大使刘豫锡夫妇在使馆举行“庆国庆 ·迎中秋 ”暨参赞到离任招待会,欢送即将离任的史少静参赞,欢迎抵多履新的陈俭参赞。驻多中资机构、孔子学院、援多医疗队、专家组、华侨华人代表及使馆全体外交官等近百人出席。

  刘豫锡大使首先致辞,向来宾致以节日问候和良好祝愿,并介绍了当前国内建设和外交方面取得的新成就及中多传统友好关系不断发展的新局面,勉励在多各界人士为增进中多友谊与合作不懈努力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘大使高度评价史少静参赞任内为推进中多友好关系、各领域合作及使馆工作做出的重要贡献,祝愿其今后继续在外交工作中不断取得新成绩。同时欢迎陈俭参赞来多工作,希望各界友人一如既往地支持使馆和新任参赞工作,推动两国友好关系不断迈上新台阶。

 
  史少静参赞和陈俭参赞分别发表离、到任感言。史参简要回顾了驻多工作,表达了对使馆同事与各界朋友的惜别之情,感谢大家对其任内工作的大力支持,离任后将继续关注中多关系发展,祝愿两国关系迎来更加美好的未来。陈参表示在新的工作岗位上将竭尽全力履行职责,为进一步深化拓展中多关系贡献力量。

  来宾还参观了“祖国建设成就暨中多建交45周年”图片展,纷纷盛赞祖国发展的辉煌成就及中多两国的真诚友谊。

 
  招待会气氛轻松热烈,大家纷纷对史参表达依依不舍之情,同时祝愿陈参履新顺利。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有