驻多哥大使刘豫锡接受媒体专访宣介十九大精神
2017/11/04

  近日,驻多哥大使刘豫锡分别接受《论坛报》、国家电视台等多家多哥主流媒体采访,宣介党的十九大精神,介绍新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、发展新蓝图、中国外交、对非政策理念和中多关系发展前景,并现场回答了媒体记者的提问。

 
  刘大使在采访中说,中共十九大是中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有历史里程碑意义的重要大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。会议总结了过去五年中国发展建设取得的历史性成就和中国发生的历史性变革,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,开启了中国共产党带领中国人民全面建设社会主义现代化强国的新征程。

 
  刘大使表示,中共十九大重申了中国在对外关系与合作中一贯秉持的方针政策,强调中国将高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。中国将始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中国将坚持对外开放的基本国策,积极促进“一带一路”国际合作,加大对发展中国家特别是最不发达国家援助力度,促进缩小南北发展差距。中国特色社会主义的伟大成就和不断发展,将为发展中国家走向现代化提供新的路径,为解决全球挑战贡献中国方案,为人类发展进步提供中国智慧。也将为中国同包括多哥在内的世界各国友谊与合作关系发展注入新活力。中多两国建交45年来,双边友好合作取得丰硕成果。中方愿与多方携手努力,抓住机遇,深化各领域务实合作,实现互利共赢,造福两国人民。

  多哥国家电视台和主流媒体多次播放、刊载刘大使采访实录,《论坛报》整版刊载了专访内容。《多哥新闻报》就中共十九大刊发多篇专题报道。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有