刘豫锡大使赴洛美大学宣介十九大精神
2017/11/22
 

刘豫锡大使赴洛美大学宣介十九大精神

 

20171121日,刘豫锡大使赴洛美大学出席联合国教科文组织-多哥项目启动仪式并宣介十九大精神,多哥高等教育与科研部长布鲁姆、洛美大学第一副校长巴特维拉、联合国教科文组织地区负责人、洛美大学等十多所高等院校师生以及多哥教育界人士近200人出席。                                                  

 

刘大使在致辞中介绍了中国共产党第十九次全国代表大会有关情况。刘大使表示,十九大是中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有历史里程碑意义的重要大会。十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,绘制了中国发展的新蓝图,开启了中国未来发展的新征程,并提出了中国特色社会主义大国外交的新理念、新目标。刘大使强调,中非历来是命运和利益共同体,各领域友好合作硕果累累。联合国教科文组织-深圳项目是中多友好合作的重要成果,是中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果的具体落实,是中国通过教科文组织开展对非高等教育援助的重要举措。在十九大精神的引领下,中方将秉持习近平主席提出的“真实亲诚”对非合作理念和正确义利观,深化各领域平等互利合作,推动中多、中非关系不断迈上新台阶。

 

布鲁姆部长热烈祝贺中共十九大召开,赞赏中国取得的卓越成就,相信中国人民定能在中国共产党的领导下实现中华民族伟大复兴的中国梦。布代表多哥政府感谢中方长期以来对多哥教育事业的宝贵支持,并相信此项目将进一步夯实两国的友好合作基础,成为两国和两国人民友谊的新标志。

 

与会嘉宾纷纷发言祝贺中共十九大召开,祝愿中国和中非友好合作不断取得新的更大成就。 

多哥国家电视台、电台、《多哥新闻报》等主流媒体全程采访报道了仪式和演讲会。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有