驻多哥使馆举行十九大精神宣介暨涉侨安全形势座谈会
2017/11/23

  2017年11月21日,驻多哥使馆举行旅多华侨华人座谈会。刘豫锡大使向侨胞们解读了党的十九大精神,就进一步发挥侨界作用,促进中多友好,加强侨团建设和做好自身安全防范等与侨胞们进行了深入交流。使馆政务参赞陈俭和领事官员以及在多华侨华人代表40余人与会。

  
  刘大使解读了十九大核心内容和重要意义,表示,十九大开启了中国共产党带领中国人民全面建设社会主义现代化强国的新征程,确立了到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国新目标,明确提出新时代中国特色大国外交要推动建设新型国际关系、推动构建人类命运共同体。党的十九大举世瞩目,“和平、发展、合作、共赢”和“人类命运共同体”理念得到了多哥各界的高度认同。相信在中多两国政府和各界的共同努力下,两国传统友谊将更加牢固,友好合作前景将更加美好。

  与会侨界代表感谢刘大使用生动鲜活的语言,对十九大精神作出的精彩解读,纷纷盛赞国家建设取得的伟大成就。侨胞们表示,十九大描绘的中国未来发展宏伟蓝图令海外侨胞深受鼓舞,对中国共产党的领导和全面落实新时代中国特色社会主义战略部署充满信心,愿以实际行动为中多友好做出新的贡献,积极回馈当地社会,树立中国人良好形象,与祖国人民共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  座谈会上,刘大使和领事官员还根据多哥当前安全形势特点,对华侨华人进行了有针对性的安全提醒和要求。侨团主要负责人结合多年在多生活工作经历,分享了做好安全防范工作的有益经验。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有