刘豫锡大使出席旅多华侨华人慈善捐赠仪式
2017/11/28

  2017年11月25日,刘豫锡大使出席在多哥国家救助署举行的驻多使馆和旅多华侨华人慈善捐赠仪式,多社会行动、妇女促进与扫盲部长克拉尼·延查雷女士、使馆陈俭参赞及旅多华侨华人自助组织华联会代表等出席。

 
  刘大使在捐赠仪式上发表讲话说,数十年来,在多华侨华人与多哥人民和谐相处,并肩工作。乐善好施是中华民族传统美德,也是多哥人民传统价值。赠人玫瑰,手有余香。中国驻多使馆和旅多华侨华人在圣诞、新年前进行慈善捐赠已延续多年,通过多哥社会行动部向孤儿、贫困家庭等社会弱势群体捐赠学习、生活物资,传递爱心,充分展示了两国人民之间真诚的兄弟情谊。

 
  延查雷部长表示,中国大使馆和侨团每年均为多哥孤儿、弃儿和贫困家庭募捐,充分体现了多中两国深情厚谊。在今年经济不景气的情况下,中国侨团仍捐赠大量物资,造福6000多名多哥孤儿,多社会行动部代表多政府和人民对中方表示高度赞赏和衷心感谢,坚信两国友好合作必将进一步深化。

  仪式结束后,刘大使接受了多哥国家电视台等主流媒体采访。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有