刘豫锡大使出席洛美大学孔子学院成立八周年庆典
2017/11/30

  2017年11月29日,多哥洛美大学孔子学院举办成立八周年庆典活动。刘豫锡大使夫妇、多哥高教部部长代表、洛美大学副校长出席,使馆主要外交官、中资企业和华人华侨代表、孔子学院中外方院长及师生近二百人参加。

 

  刘大使在仪式上致辞,热烈祝贺孔子学院成立八周年,勉励学生学好汉语,争当两国文化交流的友好使者,为两国友好合作做出贡献。刘大使还介绍了对非“真实亲诚”的合作理念及中多友好合作的丰硕成果,勉励多哥青年学生抓住机遇,勤奋学习,为创造美好未来努力奋斗。

 
       洛美大学副校长在致辞中高度赞扬中多友好合作,感谢中方在教育等各领域对多哥经济社会发展所做出的贡献。孔子学院多方院长及学生代表在发言中说,孔院组织了多批学生赴华参加夏令营活动,学生们通过参观访问感知中国,用他们的所见所闻讲述中国,增进了两国青年的沟通与了解,加深了两国友谊。洛美孔子学院教学规模不断扩大,许多毕业生获得中国政府奖学金赴华留学,并且找到了理想的工作。

  在庆典仪式上,刘大使夫妇和洛美大学副校长为孔子学院优秀学生颁奖。学生们现场演唱中文歌曲,表演精彩的中国文艺节目和多哥传统歌舞,庆祝孔子学院八周年生日。

  多哥电视台、《新闻报》等媒体全程采访报道了庆典活动。刘大使在庆典活动结束后接受了媒体采访,介绍中多友好合作。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有