刘豫锡大使出席我援多哥抗疟药品交接仪式
2017/12/09

  2017年12月8日,我援多哥抗疟药品交接仪式在多哥卫生和社会保障部会议大厅举行。驻多哥大使刘豫锡、多卫生和社会保障部部长穆斯塔法•米吉亚瓦教授以及使馆经商参赞胡平、多哥各大医院代表出席仪式。刘豫锡大使、米吉亚瓦部长在仪式上致辞。

 
  刘大使在致辞中表示,中多两国和两国人民传统友好,各个领域合作成果丰硕。中国政府通过派遣援多医疗队、培训多哥医疗人才、捐助医疗物资、合作预防埃博拉等方式,积极深化中多两国医疗卫生领域合作。希望该批药品能在帮助多卫生机构加强抗疟工作方面发挥积极作用,进一步改善多民众健康医疗条件。

  穆斯塔法•米吉亚瓦部长在致辞中感谢中国政府和人民为多哥抗疟事业所作出的贡献,高度评价两国在医疗卫生领域的良好合作关系,称赞中多两国的医疗合作给多哥百姓带来了实实在在的好处。

  仪式结束后,刘大使和米吉亚瓦部长共同接受了多哥国家电视台、通讯社和《多哥新闻报》等主流媒体的采访。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有