驻多哥使馆举办2018年春节招待会
2018/02/03

  2018年2月2日晚,驻多哥使馆举行农历戊戌春节招待会,多中友协主席阿博等多哥友人及在多中资机构、技术专家组、华侨华人、孔子学院师生等约300人欢聚一堂,喜迎新年。

  驻多哥大使刘豫锡发表了热情洋溢的讲话,代表驻多使馆全体人员向所有来宾致以节日问候和新春祝福。刘大使表示,2017年是中国发展历程中具有里程碑意义的一年。中国共产党召开第十九次全国代表大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,选举出以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体,描绘了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。刘大使并介绍了国内建设成就和中非、中多关系取得的积极进展,勉励驻多中资企业和华人华侨再接再厉,合法依规经营,团结互助,积极融入当地,为促进中多互利共赢的友好合作,增进中多友谊添砖加瓦。

 
  刘大使说,2018年将是中非关系发展史上承前启后的重要一年,我们将迎来中非合作论坛北京峰会,这将成为加强中非团结合作的又一次历史性盛会。峰会出台的新举措必将有力推动“一带一路”倡议与非洲“2063年议程”以及各国经济社会发展战略的有效对接,为中非全面战略合作伙伴关系迈上新台阶开辟良好前景。

  刘大使、多哥中资企业协会会长、多哥华联会会长和多中友协主席阿博共同为舞狮表演点睛,多孔子学院师生、赴华参加培训的多哥学员等奉献了精彩纷呈的文艺演出,现场气氛热烈,其乐融融,共同祝愿来年祖国更加繁荣富强,中多关系取得更大发展。刘大使还和来宾们共同参观了中国建设成就和中多合作成果图片展。

 
  多哥国家电视台、电台、多哥新闻报等多家多哥主流媒体对招待会进行了报道,刘豫锡大使现场接受媒体采访。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有