刘豫锡大使出席多哥中非合作论坛北京峰会筹备会议
2018/02/10

  2018年2月8日,刘豫锡大使应邀出席多哥总统府举办的中非合作论坛2018年北京峰会筹备工作会议,多哥总理克拉苏代表福雷总统主持会议,多哥总统办公厅主任、秘书长以及多政府经财、计划、工商、农业、能矿、交通基建等多名部长和总统府顾问、工商企业代表等出席会议。

  刘大使发表讲话,表示中非合作论坛是中国和非洲国家开展集体对话,深化互利合作的良好平台,中多在论坛框架下合作成果丰硕。2018年中非合作论坛北京峰会将是加强中非团结合作的历史性盛会,希望双方以此为契机,共同探讨合作的新思路和新举措,推动“一带一路”倡议与多发展战略对接,促进中多、中非合作提质转型升级。

 
  克拉苏总理表示,多方高度重视中非合作论坛北京峰会,高度赞赏中方互利共赢、共同发展的合作理念。中国是包括多哥在内的众多非洲国家值得信赖的合作伙伴,中非合作论坛约堡峰会以来,多哥从中非合作中受益良多。多方愿积极参与峰会,加强多哥发展战略与“一带一路”建设对接,发挥多哥区位优势,将多哥打造成“一带一路”延伸至西非的入口和支点。

  多总统府秘书长特维-贝尼桑及多名总统顾问分别介绍了多哥发展战略、临港工业园区、农业产业园等发展项目规划。与会人员就如何更有效加强中非和中多合作进行了热烈讨论。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有