刘豫锡大使出席洛美大学孔子学院元宵节文艺汇演
2018/03/03

       3月2日,洛美大学孔子学院举办狗年元宵节庆祝活动,驻多哥大使刘豫锡、多中友好协会主席阿博、前新闻、文化、艺术与公民教育部长阿纳特、文化部办公厅主任米西特、多哥孔子学院多方校长佳思美、洛美大学国际合作部主任、旅多华人华侨、中资企业代表等近300人出席。

 
  刘豫锡大使在致辞中表示,孔子学院积极践行办学宗旨,不断拓展办学规模,为增进多哥对中国语言和文化的了解,推动两国友好关系发展发挥了独特作用。希望更多的多哥学生学习中国语言、了解中国文化,为两国关系发展贡献力量。期待中多文化交流合作在狗年里取得更大成绩,中多友谊更上新台阶。

  孔子学院多方校长佳思美在致辞中向来宾介绍了元宵节的传统节日民俗,以及元宵节所承载的家庭团圆、祈求幸福的文化内涵。她表示,中多两国人民共庆元宵佳节,分享中国传统节日的喜庆与欢乐,有利于促进两国人民的相互了解,巩固两国人民的传统友谊。

 
  活动现场张灯结彩,在喧天锣鼓声中,彩狮翻转腾挪,时而凌空腾飞,带来浓浓的年味和喜庆。洛美大学孔子学院师生自编自演的文艺节目妙趣横生,精彩纷呈,向中外观众充分展示了中多文化的魅力。现场欢声笑语不断,处处洋溢着喜庆的节日气氛。

 
  活动结束后,刘大使接受了多哥国家电视台、《多哥新闻报》等主流媒体的采访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有