驻多哥使馆举行庆祝“三八”妇女节招待会
2018/03/10

  2018年3月8日,驻多哥使馆举行庆祝“三八”妇女节招待会和中多服饰文化鉴赏活动。大使夫人杨晓兰参赞主持招待会,刘豫锡大使和多哥友人、援多专家组、孔子学院、华侨华人、中资企业妇女代表及使馆女外交官共80多人参加。

 
  刘豫锡大使向在多哥的妇女同胞致以节日问候和美好祝福并表示,过去一年是我国发展进程中很不平凡的一年,中国共产党第十九届全国代表大会胜利召开,中国特色社会主义事业迈进新时代开启新征程,今年9月我们还将迎来中非合作论坛北京峰会,中多关系发展将迎来黄金机遇。希望各位女同胞充分发挥“半边天”的作用,在各自领域为深化中多友谊做出更大贡献,推动中多友好合作在“一带一路”倡议指引下焕发出新的生机。

  在随后进行的中多服饰展演中,洛美大学孔子学院四位青年教师身着端庄旗袍,轻抚香扇,和着音乐缓步登台,韵味悠然。多哥时装艺术表演队的民族服饰秀动感十足,作品色彩亮丽、剪裁合体、传统与现代完美融合,诠释了非洲时装独特的魅力,引来观众阵阵喝彩和热烈掌声。女同胞们还观看了中国传统服饰文化宣传片,并进行交流鉴赏。

 

  

 
       现场欢声笑语,气氛热烈,大家在文化交流的融洽气氛中度过了一个轻松愉快的节日。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有