刘豫锡大使就中非合作发表演讲
2018/03/14

  2018年3月13日,刘豫锡大使赴洛美大学出席联合国教科文组织和中国信托基金多哥教师培训项目颁证仪式,发表演讲宣介对非政策理念和中非、中多合作成果。多哥高等教育与科研部长布鲁姆、初中等教育与职业培训部长查佩莱、初中等教育部负责技术教育与职业培训的部长级代表阿伊达姆、洛美大学第一副校长巴特维拉、联合国教科文组织地区负责人以及多哥教育等各界专家、学者二百多人出席。

 

       刘大使在演讲中表示,中非历来是命运和利益共同体,中非务实合作建立在互相尊重、平等互利的基础上,取得了实实在在的成果,助力非洲国家发展,惠及民生,是南南合作的典范。中非合作更是开放包容的合作,中方从不抹黑或排斥他国对非合作,而是本着合作共赢的诚意和共商共建共享的理念,寻求共同发展。联合国教科文组织-中国信托基金多哥教师培训项目取得积极进展,正是中非开放包容立体式合作的重要成果。

  刘大使强调,今年9月召开的中非合作论坛北京峰会将以“一带一路”为主旋律,旨在建立开放、高效的中非合作平台,为中非关系擘画未来,为双方开展更大范围、更广领域、更高层次的互利合作开辟广阔前景。中方将继续秉持习近平主席提出的“真实亲诚”对非合作理念,同广大非洲发展中国家呼声共鸣,深化各领域平等互利合作,进一步推动构建以合作共赢为基础的新型国际关系,打造人类命运共同体。

  布鲁姆部长和查佩莱部长分别致辞,代表多哥政府感谢中方长期以来对多哥教育事业和各领域发展的宝贵支持,并表示将以中非合作论坛北京峰会为契机,不断提升双边和多边教育合作水平,促进中多、中非友好合作迈上新的台阶。

 
  多哥国家电视台、电台、《多哥新闻报》等主流媒体全程采访报道了演讲会和颁证仪式。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有