刘豫锡大使就中非友谊与合作接受专访
2018/03/17

  近日,刘豫锡大使分别接受《多哥新闻报》和《多哥共和国》网站等主流媒体专访,就中非合作论坛北京峰会、“一带一路”建设与非洲发展对接、中多合作等回答记者提问。

 
  刘表示,年内将在北京召开新一届中非合作论坛北京论坛峰会,就“一带一路”与非洲发展战略对接提出新思路、新举措,将会推动中非互利共赢合作迈向新时代。多哥为中非合作论坛做出重要贡献,2000年,时任多哥总统、非洲统一组织轮值主席埃亚德马出席首届中非合作论坛会议并发表讲话。中多在论坛框架下进行了众多富有成效的合作,涉及基础设施、教育、文化、卫生等各个方面,为多经济发展和民生改善做出重要贡献。

  刘强调,中方对多哥等非洲国家援助和务实合作,秉持相互尊重,平等互利和不干涉内政原则,不附加任何政治条件,双方一起平等协商,共同决定合作项目,合作成果丰硕,惠及各国人民,受到包括多哥在内的广大非洲国家欢迎和赞誉。

  刘表示,“一带一路”开放包容,各方在相互尊重、互利共赢基础上自愿参与,共建共享。多哥具有良好区位优势,能在“一带一路”延升至非洲,助力非洲地区互联互通建设方面发挥重要作用。

  《多哥新闻报》、《论坛报》等主流媒体持续关注中国两会,分别整版刊登王毅外长在两会答记者问内容,高度评价中非合作,期待多哥与中国继续加强合作,搭上共同发展的高速列车。

 
 
 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有