驻多哥使馆组织清明祭扫活动
2018/04/07

  又到清明时,他乡祭忠魂。4月5日,驻多哥使馆组织清明祭扫活动,刘豫锡大使、多中友协主席、前多哥驻华大使阿博、使馆经商参赞胡平、中资机构、援外专家组和华侨代表前往首都洛美两处公墓,向在多哥执行援外任务中牺牲的同胞敬献了鲜花,并在墓前鞠躬默哀以寄托哀思。

 

  刘大使接受采访并表示,驻多使馆已连续多年举办清明祭扫活动。长眠于此的中国技术专家和外交官,为两国友好合作事业献出了宝贵生命,是中多传统友谊的见证。愿中多友谊世代传承,友好合作不断发展,造福两国人民。

  阿博表示,多中两国建交以来,中国向多哥提供了真诚无私的援助,务实合作成果丰硕,惠及多哥人民。清明之际,多哥人民深切缅怀为援助多哥牺牲的中国专家和外交官,将永远铭记中国人民的深厚情谊。

 
  多哥国家电视台、《多哥新闻报》、共和国网站等多家主流媒体对活动进行了采访和报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有