驻多哥使馆举办“大使奖学金”颁奖仪式
2018/05/31

  2018年5月29日,驻多哥使馆举办洛美大学孔子学院“大使奖学金”颁奖仪式。刘豫锡大使夫妇、使馆主要外交官、洛美大学孔子学院中外方校长及师生近百人出席。

 
  刘豫锡大使在致辞中说,语言的学习能让双方增进对彼此文化的了解。孔子学院是中多两国人民相知相亲的桥梁,也是两国人民深厚友谊的见证。相信在双方的共同努力下,孔子学院定将越办越好,为推动中多文化交流、传承两国人民友谊发挥重要作用。

  刘大使说,中非合作论坛北京峰会将于今年9月举行,届时中非领导人再次聚首北京,共商中非友好合作大计,为中非合作注入新的动力,把中非各领域交流合作提升至新的水平。刘大使勉励多青年学生把握机遇,持之以恒学习汉语、了解中国文化,学有所用,为新时代中多两国各领域友好合作做出更大贡献。

  孔子学院外方校长佳思美感谢中方长期以来对多教育事业提供的援助和支持,相信“大使奖学金”这一机制将进一步推动汉语教学,激励更多年轻人学习汉语、了解中国。此外,她还向四川外国语大学长期以来对孔子学院建设做出的不懈努力和中方教职员工辛勤的付出表示感谢。

 
  颁奖仪式隆重热烈,刘大使夫妇、政务参赞陈俭、经商参赞胡平、孔子学院中外方院长上台为获奖学生颁奖。获奖学生们感谢中国驻多使馆提供奖学金,表示将继续努力学好汉语,争做多中两国之间的友好使者。

 
  颁奖仪式结束后,多孔院学生和洛美时装表演队带来精彩纷呈的文艺节目,亮点频出,演绎了一场中非文化融合的盛宴,引来观众阵阵喝彩和热烈掌声。

 
  +

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有