驻多哥大使刘豫锡考察洛美服装和刺绣培训中心
2018/05/31

  2018年5月29日,驻多哥大使刘豫锡与多哥基础发展、手工业和青年就业部长多贝共同考察洛美迪梅隆服装和刺绣培训中心。

 
  多贝表示,多中友谊深厚,各领域合作密切。中方每年为多提供大量技术培训名额,为多哥年青人学习中国发展成功经验,提升工作技能,开拓视野提供了良好机遇。这些多哥青年学成归来,利用学到的优秀技能创业,不仅拓展了自身发展空间,也为推动多哥经济发展和就业发挥了重要作用。多方感谢中国为多青年就业和发展所做的贡献,也期待双方合作继续深入发展。

  刘大使表示,中多合作秉持互利共赢、共同发展的理念,取得众多积极成果。中国作为最大的发展中国家,在自身发展的同时,积极与多哥等非洲国家分享发展经验,共创合作机遇。中方为迪梅隆等优秀多哥学员学成创业并回馈多哥社会感到高兴,将继续与多方加强青年培训合作,助多提升自主发展能力。

 
  多贝部长和刘大使共同观看了青年设计师迪梅隆现场教授学员学习中国刺绣,并与学员亲切交谈。学员们纷纷表示,通过学习精美的中国刺绣,了解到中国文化的博大精深,希望有机会也能去中国学习技艺,开创就业新路。设计师迪梅隆并向刘大使和多贝赠送了自己缝制的象征中多友谊的刺绣画。

 
  迪梅隆2017年在中国援外培训项目下赴华学习刺绣和服装设计,回多哥后创办服装设计和刺绣培训中心,传授中国传统刺绣和服装设计技艺,目前工作室共有45名学员。

  考察结束后,多贝部长和刘大使接受了多哥媒体和央视采访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有