驻多哥使馆举办“多哥发展规划对话会”
2018/06/09

  2018年6月7日,驻多哥使馆举办“多哥发展规划对话会”。刘豫锡大使主持会议,多总统府秘书长特维、基础设施与交通部办公厅主任松杜、中国进出口银行访多代表团团长、进出口银行副行长孙平、华为公司、民航机场建设集团及路桥公司等企业代表约40人出席会议。

 
  刘豫锡大使向与会人员介绍了中多关系以及两国合作最新进展,并表示,2018年中非合作论坛北京峰会将是推动中非关系全面发展、深化南南合作的历史性盛会,希望中多双方以此为契机,推动“一带一路”倡议与多哥国家发展战略对接,促进中多、中非合作提质升级,为中多关系全面发展注入新动力,更好造福两国人民。

  总统府秘书长特维向与会企业代表详细介绍了多经济形势和2018-2022多哥国家发展战略。特表示,当前,多哥正处于工业化道路的起点,发展潜力巨大。多方高度重视发展对华合作,愿积极参与中非合作论坛北京峰会,同中方加强政策协调和发展战略对接,将多哥打造成“一带一路”在西非地区的入口和支点国家,分享中国发展机遇,实现共同繁荣。

 
  与会代表就共同关注的项目进行了热烈交流,纷纷表示将以中非合作论坛北京峰会和 “一带一路”建设为契机,深入探索中多合作共赢的新思路、新模式。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有