驻多哥使馆举行国庆69周年招待会
2018/09/22

  9月21日,中国驻多哥使馆举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。多哥政府代表、高教科研部长布鲁姆,总统办公厅主任、基础发展部长多贝,农牧业与水利部长阿加达齐等政府官员,国民议会议员、军方高官、驻多外交使节、国际组织代表、社会各界人士以及援多技术专家组、孔子学院、中资机构和华侨华人代表300余人出席。政务参赞陈俭等使馆全体外交官参加。

 
  巢卫东大使在致辞中介绍了中国改革开放四十年来所取得的伟大成就,积极评价多哥在经济发展方面实现的进步和为维护地区和平与安全做出的贡献。他表示,中多建交46年来,双方始终相互尊重,平等互信,两国各领域互利合作成果丰硕,并不断焕发出新的活力,给两国人民带来了实实在在的利益。巢大使强调,9月初,中非合作论坛北京峰会成功召开,中非双方一致同意构建更加紧密的命运共同体,共同绘就了新时代中非合作的宏伟蓝图。习近平主席提出了下阶段中非合作 “八大行动”,将极大促进中非合作更好更快发展,更多惠及非洲人民。我们愿与多哥朋友一道,以落实中非合作论坛北京峰会成果为契机,推动两国各领域务实合作转型升级,更好造福两国人民。

 
  高教科研部长布鲁姆代表福雷总统、多哥政府和人民向习近平主席、中国政府和人民致以热烈祝贺,盛赞中国实现的高速发展以及在各领域取得的卓越成就。布鲁姆表示,1972年建交以来,多中两国一直真诚相待,结下了深厚友谊。多政府始终高度重视发展多中关系,在双方共同努力下,两国各领域务实合作成果丰硕。中非合作论坛北京峰会期间,多中两国政府签署多项重要协议,为双边合作注入了全新动力。多方期待在中非合作论坛和双边合作框架下,将“一带一路”建设与多哥国家发展计划对接,希望并欢迎更多中国企业来多投资,推动两国合作不断迈上新台阶。

 
  招待会现场气氛热烈友好,宾客们高度评价中国巨大发展成就,衷心祝愿两国的传统友谊万古长青。招待会现场还播放了中非合作宣传片,并赠送了介绍中国经济社会发展成就的中法文书籍,深受来宾欢迎。多哥国家电视台、《多哥新闻报》、《论坛报》等多家主流媒体对招待会进行了全程报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有