巢卫东大使出席多哥国家发展计划与中非合作论坛北京峰会“八大行动”对接研讨会
2018/10/21

  2018年10月20日,巢卫东大使应邀出席多哥总统府举办的多哥国家发展计划与中非合作论坛北京峰会“八大行动”对接研讨会,多哥总统办公厅主任多贝主持会议,总统府秘书长以及新闻文化、高等教育、司法、城建、卫生、工业和旅游等多名部长和总统府顾问、多哥和中资企业代表等出席会议。

 
  多贝首先发表讲话,高度赞赏习近平主席在北京峰会上提出的“八大行动”,表示峰会为加强多中合作、实施多哥国家发展计划提供重要机遇。多方应找准自身定位和优势,转变观念,提升效率,认真研究如何对接“八大行动”,提出切实可行的优先合作计划,为落实“八大行动”和多哥国家发展计划打下良好基础。

  巢卫东大使介绍并解读了“八大行动”,表示北京峰会是加强中非团结合作的历史性盛会,“八大行动”将为推进中多合作注入新的动力。中方愿在论坛框架下,继续支持多哥国家发展,分享发展经验,与多方一道认真落实好“八大行动”,促进中多合作转型升级。

  与会人员就中国发展和中非合作成功经验、改善多哥营商环境、私营部门参与中多合作、如何更有效加强中非和中多合作等进行了热烈讨论。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有