驻多哥使馆举办2019年春节招待会
2019/01/27

  2019年1月25日晚,驻多哥使馆举行2019年春节招待会,多中友协主席阿博等多哥友人、我驻多中资企业员工、援多医疗队和专家组成员、孔子学院教师、旅多华侨华人代表等300余人出席。

 

  驻多哥大使巢卫东向来宾们致以新春祝福。巢大使说, 2018年是改革开放40周年,40年时间里,中国的面貌发生了翻天覆地的变化,中国人民用勤劳和汗水,铸就了辉煌的发展成就,在实现自身发展的同时,我们坚持合作共赢和共同发展,为维护地区和世界的和平、稳定与发展发挥了重要作用。

  巢大使说,2018年也是中非关系历史上重要的一年。中非合作论坛北京峰会成功召开,习近平主席在峰会上提出未来3年和今后一段时间重点实施“八大行动”,推动“一带一路”倡议与非洲深入对接,进一步筑牢中非关系政治基础,拉紧中非人民感情纽带,为中非合作共赢注入新的时代内涵。习近平主席和福雷总统在峰会期间会晤,为两国关系下阶段发展指明了方向。

  巢大使指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中非合作论坛北京峰会成果落实开局之年。巢大使感谢驻多中资机构和华人华侨多年来为推进中多关系发展做出的重要贡献,希望大家不忘初心,锐意进取,为推进中多友好合作贡献力量,为祖国的发展进步添砖加瓦,用优异的成绩迎接国庆70周年。

 
  招待会现场气氛热烈,其乐融融。巢大使、多中友协主席阿博、经商参赞胡平和多哥中资企业协会副会长共同为舞狮表演点睛,将气氛推向高潮。来宾们互致新春祝福,共同祝愿中国繁荣昌盛、中多关系再结硕果。

  多哥国家电视台、电台、多哥新闻报等多家多哥主流媒体对招待会进行了报道,巢卫东大使现场接受媒体采访。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有