驻多哥大使巢卫东在多哥官方媒体发表署名文章《携手推动中多友好合作高质量发展》
2019/06/24
 

  2019624日,在中非合作论坛北京峰会成果落实协调人会议召开之际,驻多哥大使巢卫东在多哥官方报纸《多哥新闻报》发表署名文章《携手推动中多友好合作高质量发展》,介绍会议情况及中多合作成果,阐述中国维护多边主义和自由贸易的立场。文章主要内容如下:  

  62425日,中非合作论坛北京峰会成果落实协调人会议将在北京举行。随后,首届中国—非洲经贸博览会将在湖南长沙举办。中国将热情欢迎包括多哥在内的50多个非洲国家参会参展,共同擘画中非友好合作蓝图。  

  20189月,中非合作论坛北京峰会成功举行,将中非关系全面推向历史新高。峰会期间,习近平主席会见第五次赴华访问的多哥总统福雷,两国领导人一致决定将加强中非合作论坛北京峰会“八大行动”同多哥新国家发展计划对接,推动中多友好合作高质量、可持续发展。峰会结束以来,中多双方保持密切配合,积极落实两国领导人共识和峰会成果,两国在基础设施、农业、卫生等领域友好合作取得积极进展,为民众带来实实在在的福祉,双方合作拥有广阔前景。  

  当前,国际秩序与世界经济发展面临单边主义、贸易保护主义的严峻挑战。一花独放不是春,百花齐放春满园。中国愿与各国分享自身发展的机遇,始终坚定维护多边主义和自由贸易,认为只有对话合作才是实现互利共赢的唯一正确选择。中国将继续与多哥在内的非洲国家增进政治互信,加强务实合作,巩固人民友好,共同构建更加紧密的中非命运共同体,为世界和平发展做出贡献。  

  此次协调人会议期间,中非双方将发表联合声明,中多两国将签署合作文件。经贸博览会期间,中多企业将围绕两国重点发展领域,共商合作机遇。相信这些沉甸甸的成果将为中非全面战略合作伙伴关系发展注入新动力,推动中多友好合作不断走深走实,更好造福两国和两国人民。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有