驻多哥大使巢卫东就香港问题发表署名文章
2019/08/30

  2019年8月28日,多哥主流媒体《论坛报》刊登驻多哥大使巢卫东题为《坚持“一国两制”,维护香港稳定安宁》的署名文章,介绍香港当前局势,阐述中方原则立场。

  文章指出,今年6月以来,围绕修订《逃犯条例》和《刑事事宜相互法律协助条例》,香港发生了数次较大规模的游行集会。一些势力以“反修例”为幌子,进行激烈抗争,导致暴力行为不断升级。一些人甚至公然鼓吹“港独”,挑战国家主权和“一国两制”原则底线。同时,部分外部势力混淆是非、颠倒黑白,奉行双重标准,干涉中国内政。这些行为对香港的法治、社会秩序、经济民生、繁荣稳定和国际形象造成了严重的冲击。

  文章强调,香港是中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政。中方维护国家主权、安全和发展利益、维护香港繁荣稳定的决心坚定不移。我们相信各国朋友能够秉持客观、公正立场,认清事实真相,充分理解支持中方维护国家主权和尊严、维护“一国两制”、维护法治的决心和努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有