中国援多哥长效杀虫蚊帐项目交接仪式在洛美举行
2019/09/12

  2019年9月11日,我援多哥长效杀虫蚊帐项目交接仪式在洛美举行。驻多哥大使巢卫东,多哥健康与公共卫生部长穆斯塔法·米吉亚瓦,驻多哥使馆经商参赞胡冰以及多卫生部秘书长、办公厅主任等40余人参加。巢卫东大使和米吉亚瓦部长分别讲话并签署了项目交接证书,胡冰参赞和阿乌瑟秘书长签署了项目交付证书。

 
  巢大使表示,中多两国传统友好,医疗卫生领域合作成果丰硕。中国政府通过帮助建设洛美中心医院和卡拉-东戴医院、派遣援多医疗队、培训多哥医疗卫生领域的人才、捐助抗疟物资等方式,积极深化两国医疗卫生领域的合作。希望该批蚊帐能在帮助多卫生机构加强抗疟工作方面发挥积极作用,进一步改善多民众健康医疗条件,增进人民福祉。去年,中非合作论坛北京峰会上,习近平主席提出实施“八大行动”,其中包括健康卫生行动,中方愿与多方共同努力,继续深化两国在医疗卫生领域的合作,更好造福多哥人民。

 
  米吉亚瓦部长感谢中国政府和人民为多哥经济发展和民生改善作出的贡献,高度评价两国在医疗卫生领域的良好合作关系。

  米吉亚瓦部长表示,中国为多哥提供的长效杀虫蚊帐,能够有效帮助当地民众摆脱疟疾,给多哥百姓带来了实实在在的好处。希望中方继续支持多提高医疗水平,完善民众就医条件,积极推动双方医疗卫生合作取得更多丰硕成果。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有