多哥中国友好协会举办中华人民共和国成立70周年主题记者会
2019/09/25
    2019925日,多哥中国友好协会举办中华人民共和国成立70周年主题记者会,中国驻多哥大使巢卫东,多中友协主席、多哥前驻华大使阿博率友协全体成员出席,多哥国家电视台、官方报纸《多哥新闻报》、最大经济类报纸《团结报》、多哥共和国网站等主流媒体参加活动。

       阿博表示,新中国成立70年来取得了非凡的发展成就,成为世界第二大经济体,成为被世界尊重的繁荣国家。中国的伟大成功,得益于中国共产党的正确领导和历代领导人的远见卓识,离不开中国人民的团结一心和辛勤努力。中国进行了一系列制度创新,进行了改革开放的探索,找到一条适合自身国情的发展道路。中国是发展中国家学习借鉴的榜样。习近平主席提出的“一带一路”倡议对所有有兴趣的国家开放,延续了开放包容的丝路精神,为各国发展提供了新机遇。多哥感谢中国一直以来给予的无私帮助和支持,愿始终做中国的亲密朋友,愿成为“一带一路”在西非的支点。多中友协将为推动两国友好合作发展做出更大贡献。
       巢大使表示,70年来,中国共产党带领中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了人类历史上的发展奇迹。党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,中国取得了历史性成就、发生了历史性变革,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。在追求自身发展的同时,中国始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中多建交47年来,两国关系始终保持健康稳定发展,双方政治互信不断巩固,合作成果日益丰硕。展望未来,中国将支持多哥实现自主发展振兴的努力,与多哥携手合作,共同构建更加紧密的命运共同体。

       记者会现场气氛热烈,来宾纷纷发言,表示作为朋友和伙伴,为中国取得的发展成就感到骄傲,称赞中国发展不仅造福中国人民,更惠及世界人民。

       记者会后,巢大使还接受了当地媒体的采访。当天,多主要媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有