驻多哥使馆举办国庆70周年主题中多友好长跑比赛
2019/09/29
    2019928日,驻多哥使馆与多哥基础发展部和体育部共同在中国路桥公司建设的洛美绕城公路举办“未来之路,携手前进”主题中多友好长跑比赛,庆祝中华人民共和国成立70周年。驻多哥大使巢卫东以及多哥总统办公厅主任、基础发展部长多贝等政府官员出席,共有上千名当地青年和中资企业、华侨华人代表参加比赛。

  

  巢大使致辞表示,70年来,中国取得了巨大发展成就,开辟了中国特色社会主义道路,正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。中多两国建交47年来,开拓出堪称典范的友好之路,两国始终相互尊重,彼此信任,互利合作造福两国人民。即将竣工的洛美绕城公路二期项目是中多友好合作的象征,是两国落实中非合作论坛北京峰会成果的具体体现,将进一步助力多哥基础设施互联互通和经济社会发展。青年承载着未来和希望,相信越来越多的中多青年将像在今天长跑中一样携手前进,在两国关系发展的未来之路上共创辉煌。  

  多贝赞赏新中国70年来取得的巨大成就给世界上所有发展中国家带来了希望,鼓励多哥青年要努力借鉴中国人民辛勤努力、纪律严明、追求卓越的品质,努力投身多哥建设,像中国一样实现发展振兴。多贝表示,多哥珍视与中国的传统友好情谊,衷心感谢中国长期以来帮助多哥发展经济、改善民生、丰富青年文体生活,愿继续加强多哥国家发展计划同中非合作“八大行动”对接,推动两国友好合作取得更多成果,更好造福两国人民。 

  比赛开始后,运动员们身姿矫健,奋力争先,引发观众的阵阵欢呼和加油鼓劲。在欢快热烈的气氛中,中多青年共话友谊,为中国发展成就和中多友好合作成果“点赞”。巢大使和多贝为获奖青年颁奖,鼓励他们在学习生活中取得更大进步,努力实现梦想。

  

  多哥国家电视台、《多哥新闻报》、多哥共和国网站等多家当地官方和主流媒体对活动进行全程报道。巢大使并接受了媒体采访。  

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有