巢卫东大使出席2019旅多华侨华人慈善捐赠活动
2019/12/20
       20191218日,巢卫东大使出席在多哥国家救济署举行的旅多华侨华人慈善捐赠活动。多社会行动、妇女促进与扫盲部长科拉尼·延查雷,国家救助署署长德乌拉·帕查及旅多华侨华人联谊会代表等出席。

       巢大使在捐赠仪式上致辞,表示旅多华侨华人心系当地孤儿和贫困儿童,在每年新年前夕通过多社会行动部捐赠生活物资和学习用品,以表达中国侨胞帮助多哥人民改善生活、消除贫困的真诚意愿,希望这些身处困境的孩子们成长为中多友谊的使者。巢大使强调,习近平主席提出构建更加紧密的中非命运共同体,中多双方积极落实中非合作论坛北京峰会成果,不断加强在社会民生领域的务实合作,取得一系列显著成果,惠及两国人民。今后中国将一如既往支持多哥促进经济发展,改善人民生活,实现国家发展计划目标。

       延查雷部长表示,中国侨团在年末节庆之际为多哥困难群体捐赠物资的传统已延续多年,充分体现了中国人的博爱精神,完美诠释了多中两国的兄弟情谊,也为多困难儿童带来了新年的快乐和生活的希望。长期以来,中国政府在双边合作中为多哥社会经济发展提供大力支持,多政府和人民对此表示高度赞赏和衷心感谢,相信在习近平主席和福雷总统的领导下,多中友谊的纽带将愈加牢固。

       仪式结束后,巢大使接受了多哥国家电视台、《多哥新闻报》等主流媒体采访。  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有