驻多哥大使巢卫东出席卡拉青年中心体育场项目竣工典礼和农业技术设备移交仪式
2020/01/08

       2020年1月6日,卡拉青年中心体育项目竣工典礼在卡拉市隆重举行。巢卫东大使、科扎省省长帕卡利、多哥基础发展、手工业与青年就业部局长阿纳拉斯及路桥公司等中方企业代表出席仪式,当地青少年代表百余人参加。

 

  巢大使在讲话中表示,中多友谊源远流长,务实合作成果丰硕,卡拉市拥有会议大厦、卡拉医院、援多卡拉农业技术合作中心等一批中多合作标志性项目。青年人是国家的未来和希望,相信新落成的卡拉青年中心体育场将进一步丰富当地青年文体生活,推动多体育基础设施发展完善,成为中多友谊的又一见证。下阶段,中方愿与多方共同落实两国元首重要共识,继续深挖两国各领域合作潜力,扩大中非合作“八大行动”与多发展战略对接,为多经济社会发展和人民生活改善提供助力,将中多关系推向更高水平。

  科扎省省长帕卡利感谢中方长期以来为多青年和体育发展提供的帮助。他表示,卡拉青年中心体育场必将鼓励更多的多哥青年投身体育运动,让多青年更深切地感受到中国人民的友好和情谊。多方愿继续与中方深化友好合作关系,推动两国人民之间真诚友好的兄弟情谊更上层楼。

 
  随后,巢大使与科扎省省长帕卡利共同出席我向多农业局捐赠拖拉机等农业技术设备移交仪式。帕卡利真诚感谢中方对多农业发展的一贯支持和帮助,期待双方进一步加强农业领域的合作,祝愿两国友好关系不断向前发展。

  活动结束后,巢大使与科扎省省长帕卡利共同接受了当地电视台采访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有