巢卫东大使出席第五届“迎春杯”中多友谊乒乓球赛
2020/01/12
 

  1月11日,驻多哥使馆、旅多华侨华人联谊会及多哥乒乓球协会联合举办第五届“迎春杯”中多友谊乒乓球赛。多乒乓球运动员与在多中资机构、医疗队、孔子学院的乒乓球爱好者约100人参加。巢卫东大使、多奥委会主席、多乒乓球协会主席、旅多华联会会长等现场观看了比赛。

 
  巢大使赛后为获胜选手颁奖,并在致辞中表示,中多友谊历久弥新,乒乓球友谊赛连续举办五届,已成为旅多华侨与多哥人民沟通交流的纽带,也是两国人民友好情谊不断加深的见证,为促进中多民间友好、推动中多文体合作发挥了积极作用。人文交流是中非合作论坛北京峰会“八大行动”的重要内容,中方愿同多方共同努力,进一步巩固中多友好的民意基础,扎实推动中多各领域合作。

 

  多奥委会主席和多乒协主席分别致辞,感谢中方对多经济社会发展和体育事业给予的支持和帮助,表示中多友谊乒乓球赛促进了两国民众的深入接触和传统友谊,多方愿与中方携手努力,通过开展丰富多彩的人文交流活动为多中友好合作奠定坚实的民意基础。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有