驻多哥使馆举办2020年春节招待会
2020/01/17

  1月16日晚,驻多哥使馆彩灯高挂,佳客盈门,2020庚子鼠年春节招待会隆重举行。多社会行动、妇女促进与扫盲部长延查雷、多中友协主席阿博大使、洛美大学副校长巴塔维拉等多哥友人以及在多中资机构、技术专家组、华侨华人、孔子学院师生等约350人出席。

 
  驻多哥大使巢卫东发表了热情洋溢的讲话,代表驻多使馆全体人员向各位来宾致以新春问候和美好祝愿。巢大使表示,2019年是新中国成立70周年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民齐心协力、攻坚克难,取得了一系列新的重要成就。2019年也是中多关系继续深入发展的一年。在我们努力推动下,两国政治互信日益巩固,各领域友好合作惠及人民,中多传统友谊历久弥新。

  巢大使指出,2020年是具有里程碑意义的一年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。巢大使勉励在多中资机构和侨胞共同努力,为中多友好合作注入新的生机活力,为两国人民带来更多福祉,驻多哥使馆将一如既往全力维护大家的安全和合法权益。

 
  多社会行动、妇女促进与扫盲部长延查雷在致辞中表示,多中友好源远流长,两国人民亲密无间。春节是中国传统佳节,是亲友间“守望相助、亲善和睦”精神的最佳体现。值此辞旧迎新之际,真诚祝愿全体在多华侨华人新春愉快,万事如意。

 

 

  招待会现场气氛热烈喜庆。孔子学院教师身着传统服饰,演奏了《沧海一声笑》《上海滩》《酒狂》等曲目,琴声婉转,古韵悠扬,令来宾赞不绝口。

 
  来宾们在欢声笑语中品尝中国美食,互致新春祝福,共祝鼠年吉祥、国泰民安,中多关系持续健康稳定发展。

  多哥国家电视台、多哥新闻报等多官方媒体对招待会进行了全程报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有