多哥卫生部长高度评价中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情
2020/02/04
       202024日,驻多哥大使巢卫东再次与多哥卫生部长米吉亚瓦就新型冠状病毒感染肺炎疫情进行沟通交流。
       巢大使表示,此次新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,中国政府采取了最全面、最严格的防控措施,并以公开、透明、负责任的态度积极开展国际合作。世界卫生组织总干事谭德塞表示,中国采取的很多防控措施远远超出应对突发事件的相关要求,为各国防疫工作设立了新标杆。在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,中国完全有信心、有能力战胜疫情。中国愿与包括多哥在内的各国一道,众志成城、同舟共济,早日打赢疫情防控阻击战。
       米吉亚瓦就新型冠状病毒肺炎疫情向中国政府和人民表示慰问并表示,中方面对疫情采取了非凡、有效的防控措施,为阻止疫情蔓延做出了巨大贡献,多方对此表示高度赞赏。中国是多哥的好朋友、好伙伴,两国在卫生等领域保持密切合作,取得丰硕成果。多方完全认同世卫组织关于疫情防控的建议,对中国早日战胜疫情充满信心。多方愿与中方继续加强卫生合作,就防控疫情保持密切沟通协作。  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有