驻多哥大使巢卫东同世卫组织驻多代表就防控新冠肺炎疫情交换意见
2020/02/17
       2020217日,驻多哥大使巢卫东会见世界卫生组织驻多哥代表迪亚洛博士,就新冠肺炎疫情防控进行深入交流。

       巢大使通报了疫情最新情况,强调在中国共产党坚强领导下,中国迅速动员全国之力抗击疫情,采取了最严格、最全面的防控措施,许多措施远超世界卫生条例要求,目前取得了积极成效。中国本着高度负责任的态度同世界各国和世卫组织就疫情防控开展合作,得到了国际社会的有力支持。中国驻多哥使馆愿同多哥政府、世卫组织驻多代表处密切协作,早日打赢这场疫情防控阻击战。
       迪亚洛博士表示,正如谭德塞总干事多次强调,世卫组织高度赞赏并支持中国为阻止新冠肺炎疫情蔓延采取的果断有力行动,对中国早日战胜疫情充满信心。2014年西非暴发埃博拉疫情后,中国迅速驰援,非洲人民对此铭记在心。面对疫情,国际社会当务之急是保持理性冷静,加强团结协作。世卫组织驻多代表处全力支持中国抗击疫情,愿继续同多哥政府、中国驻多使馆保持密切沟通合作,努力维护多哥民众、中国在多公民的生命健康安全。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有