驻多哥大使巢卫东转交习近平主席致多哥当选总统福雷的贺电
2020/03/05
       202035日,驻多哥大使巢卫东拜会多哥总统福雷,当面转交习近平主席对其连任总统的贺电。

       巢大使热烈祝贺福雷以高票胜选连任总统,表示中方支持其维护国家稳定、促进经济社会发展的努力,赞赏其为发展中多关系做出的积极贡献。巢大使强调,中多两国传统友好,双边关系发展拥有广阔前景。在两国领导人的共同引领下,中方愿与多方共同落实中非合作论坛北京峰会成果,加强中非合作“八大行动”同多哥国家发展计划对接,推动双方友好合作取得更多成果,携手共建更加紧密的中多命运共同体。
       福雷请巢大使转达他对习近平主席的诚挚感谢和良好祝愿。他表示,多哥珍视同中国的深厚友谊和卓越关系,感谢中方为多哥经济社会发展和民生改善提供的无私帮助。我将继续高度重视发展中多关系,不断加强两国各领域友好合作。我谨再次对中国遭遇新冠肺炎疫情表示深切慰问,对中方为防控疫情采取的措施表示赞赏。我坚信,在习近平主席和中国共产党的领导下,中国政府和人民必将能够早日彻底战胜疫情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有