驻多哥大使巢卫东出席新冠肺炎疫情信息通报会
2020/03/13
       2020313日,驻多哥大使巢卫东出席联合国系统驻多代表处组织的新冠肺炎疫情信息通报会,介绍了中国防控疫情的举措和取得的积极成效,以及中国为全球共同抗击疫情做出的巨大贡献。各国驻多使节和国际组织驻多代表参加会议。

       巢大使表示,疫情发生后,习近平主席将疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署疫情防控工作,中国政府高度重视,迅速反映,采取了最全面、最严格、最彻底的防控措施,有效遏制了疫情蔓延。当前,中国本轮疫情流行高峰已经过去,新增发病数在持续下降,疫情总体保持在较低水平。
       巢大使强调,非洲国家疫情防控面临不少挑战,中方愿在做好国内疫情防控工作的同时,加快落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”中的健康卫生行动,向非洲国家提供力所能及的支持。多哥发现确诊病例后,中国驻多使馆同多卫生部、世卫组织代表处等保持密切沟通,及时分享中方防疫经验和诊疗方案。中方将继续同国际社会加强疫情防控合作,携手早日战胜疫情,共同维护世界公共卫生安全。

       世卫组织驻多代表迪亚洛在发言中表示,事实充分证明,中国采取的防控措施有效阻止了疫情蔓延,值得国际社会借鉴。当前疫情在全球加速扩散,各国应保持团结,加强合作。迪亚洛并介绍了多哥首例确诊病例最新情况,以及多方在防疫方面面临的挑战,呼吁各方积极支持多方抗击疫情的努力。
       参会各方就国际社会加强防疫合作进行了交流。  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有