驻多哥大使巢卫东出席多政府新冠肺炎疫情第二次信息通报会
2020/03/20

       2020320日,驻多哥大使巢卫东出席多总理克拉苏举办的第二次新冠肺炎疫情信息通报会。各国驻多使节和国际组织驻多代表参加会议。

       巢大使表示,在习近平主席的领导下,经过全国人民艰苦努力,中国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。目前,包括多哥在内的非洲国家抗疫形势趋于严峻。中方在加强自身防疫的同时,愿毫无保留地同多方分享抗疫经验,积极提供力所能及的支持和帮助,助力多方提升疾病防控能力。中国驻多使馆愿就此同多政府保持密切沟通合作。

       克拉苏通报了多哥疫情防控最新形势和多政府采取的防疫措施,就开展防疫国际合作同各方进行交流。克拉苏表示,中方在自身疫情防控取得重要成绩的同时,帮助支持其他国家共渡难关,多方对此表示赞赏和钦佩。多方特别感谢中方同多哥等非洲国家举行疫情防控专家视频会议,在多方应对疫情蔓延风险的关键时刻,中方分享的防疫经验使多方受益良多。多方愿继续同中方并肩努力,共同早日战胜疫情。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有