驻多哥使馆召开第二次在多中资企业疫情防控工作视频会议
2020/04/17
 

  2020年4月16日,中国驻多哥使馆召开第二次在多中资企业疫情防控工作视频会议。巢卫东大使出席,23家单位负责人参会,使馆经商参赞胡冰主持会议。

 
  会上,中国路桥、中铁十四局、阿尼耶糖联、亿万多超市等企业负责人介绍了疫情期间的生产经营情况和防疫抗疫工作。同时,各单位交流了已采取的防疫措施,特别是密切关注多哥疫情走势、做好通风消毒、严格员工管理、加强安全保卫、储备防疫和生活物资等。

  援多医疗队陈海云队长向各企业介绍了新冠肺炎疫情防控注意事项,为在多中资企业科学防控提供专业指导,帮助大家理性应对疫情。

  巢大使详细了解在多中资企业生产生活情况,转达使馆对中资企业人员的关怀和慰问,对各单位疫情防控工作取得的成效给予肯定,赞赏在多中资企业协会及企业自发捐赠物资、履行社会责任、支援多哥抗疫。巢大使表示,目前疫情在多哥呈加速蔓延态势,各单位要采取更为严格的防控措施,做好以下工作:

  一是深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,提高政治站位,树立战时意识;二是遵守当地各项防疫措施,不断完善疫情防控工作方案和应急处置预案,确保分工明确,责任到人;三是坚持疫情信息每日“零报告”制度,每日为员工测量体温;四是细化防控措施,做好科学防控,加强安全保卫,储备防疫和生活物资;五是减少人员替换,稳定员工情绪,加强外籍员工管理;六是加强安全管理,排查安全风险,确保安全生产,防止安全事故发生;七是发挥在多中资企业协会作用,加强团结协作,与使馆保持密切沟通,强化联防联控机制。

  巢大使强调,使馆是在多中国公民的坚强后盾,将会继续提供各种支持和帮助,全力以赴保障在多中资企业员工健康和安全。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有