驻多哥大使巢卫东出席中国政府援多哥抗疫物资交接仪式
2020/04/22

       2020422日,中国政府援多哥抗击新冠肺炎疫情物资交接仪式在多哥卫生部举行,驻多哥大使巢卫东、多哥卫生部长米吉亚瓦等出席。

       巢大使表示,面对这场全球性挑战,国际社会比以往任何时候都更需要秉持人类命运共同体理念,齐心协力、团结应对。中多传统友谊源远流长,当前多哥疫情防控压力陡增,我们愿同多方一道共渡难关。此次中国政府捐赠一批医疗防护物资,相信将为多方抗击疫情提供有力帮助。此前,中国援建的洛美地区中心医院被多哥政府指定为疫情治疗定点医院。中国已同多哥等非洲国家举行专家视频会议,并将继续分享防疫最新经验。中国企业、旅多华侨华人等也自发为多方捐款捐物。风雨之后见彩虹。相信在两国携手努力下,我们一定能够早日战胜疫情,维护两国人民的生命健康安全。

       米吉亚瓦盛赞中国疫情防控取得的成就和在抗疫国际合作中发挥的重要作用,对中国政府在关键时刻紧急驰援多哥表示衷心感谢。他表示,中方援助的医疗物资将缓解多方在物资方面的压力,为多方抗击疫情提供有力支持。中方此举再次彰显了中多两国友好合作的高水平,相信中多关系将不断向前发展,更好造福两国人民。多方将继续同中方保持密切合作,共同取得这场抗疫斗争的胜利。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有