驻多哥使馆联合山西省卫健委召开中资企业和华侨华人防范新冠肺炎视频会议
2020/04/30
 

  4月29日,驻多哥使馆与山西省卫健委合作,召开中资企业和华侨华人防范新冠肺炎视频会议。驻多哥使馆巢卫东大使、经商参赞胡冰,山西省卫健委主任武晋、副主任廉月胜以及援多医疗队代表等出席会议。会议邀请山西省疾控中心帖萍副主任医师、山西省人民医院弓清梅副主任向在多中资企业、孔子学院、华侨华人代表介绍了疫情防控相关知识及山西省抗击新冠肺炎疫情经验,并现场解答与会人员提问。

 
  巢大使首先感谢山西省卫健委领导专家百忙之中抽出时间举行本次视频会议,并向为抗击新冠肺炎疫情做出巨大贡献的山西省医务工作者致以崇高敬意。巢大使表示,当前多哥新冠肺炎疫情正持续蔓延,形势日趋严峻,急需国内医疗专家团队提供有关新冠肺炎疫情防控的专业指导,保障我在多公民的生命健康安全和中资企业生产经营的顺利开展。

  武晋主任表示,山西省卫健委十分关心多哥疫情发展和旅多侨胞的生命安全与身体健康,将充分利用在新冠肺炎疫情防控和临床救治中积累的丰富经验,加强同多卫生部门、在多中资机构和华侨华人的沟通交流,尽最大努力指导海外防疫抗疫工作,弘扬我援外医疗队精神。

 
  帖萍副主任医师、弓清梅副主任结合自身援鄂实战经验介绍了新冠肺炎的基本知识、企业个人日常防护措施、防疫抗疫物资储备等内容,并针对在多中资企业、华侨华人关心的问题答疑解惑。

  与会人员纷纷表示,山西省卫健委专家结合抗疫一线工作经验耐心细致解答在多人员关切,对开展防疫工作非常及时有效,将会严格按照专家建议和有关要求,做好就地防疫工作。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有