驻多哥使馆召开中资企业疫情防控和安全防范工作第四次视频会议
2020/05/29
 

  2020年5月28日,中国驻多哥使馆召开中资企业疫情防控和安全防范工作第四次视频会议。巢卫东大使出席会议,使馆经商参赞胡冰主持并做工作部署,21家单位负责人参会。

 
  巢大使表示,2020全国“两会”胜利闭幕,这是在特殊时期召开的重要会议,也是统一思想、凝心聚力的盛会。会议对统筹疫情防控和经济社会发展提出新要求、作出新部署。在多中资机构要认真贯彻落实会议精神,充分调动积极性、主动性、创造性,切实做好疫情防控和各项工作。目前,在多中资企业面临严峻复杂的形势,要充满信心,团结协作,共克时艰,积极把握发展机遇,对接多哥国家发展计划,为双边合作和企业发展贡献力量。

  巢大使就做好下一阶段疫情防控和安全防范工作提出几点意见:一是提高政治站位,落实主体责任,采取各项防控措施,特别要防止聚集性感染;二是充分发挥中企协平台和互助机制的作用,加强对员工的关心关爱,做好员工生产生活安排;三是强化安全意识,加强风险排查,排除安全隐患,完善防控措施,避免各类安全事故的发生;四是坚持每日疫情“零报告”制度,并做好突发事件应急处置。巢大使还简要介绍了多哥国内形势,了解各 单位在疫情防控工作中面临的困难和需求,表示使馆将继续为企业疫情防控和开展业务提供帮助和支持。

  会上,中企协会长徐桂阳介绍了建立中资机构疫情防控互助机制及其运作情况,各单位通过“结对子”、“建小组”等方式,互助帮扶,彰显在多中资机构携手抗疫的良好精神风貌。各互助小组的代表们发言表示,感谢使馆党委的指导和支持,这一形式产生积极成效,已成为各企业疫情防控措施的重要组成部分。会议代表还介绍了新冠肺炎检测就诊流程,就如何避免聚集性感染,更好地开展疫情防控和安全防范工作分享了工作经验和体会。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有