驻多哥大使巢卫东出席向多哥国家基础发展援助署捐赠慈善物资仪式
2020/06/19
 

  2020年6月18日,巢卫东大使出席向多哥国家基础发展援助署捐赠慈善物资仪式。多国家基础发展援助署署长卡丹加,基础发展、手工业与青年部办公厅主任沃沃等出席。

 
  巢大使表示,在新冠肺炎疫情不断蔓延背景下,唯有齐心协力、团结合作才能取得抗疫斗争的胜利。6月17日,习近平主席主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫共克时艰》的主旨讲话,重申中方坚定不移推进中非友好,共同打造中非卫生健康共同体和更加紧密的中非命运共同体。中方将全力支持非方抗疫行动,继续向非洲国家提供物资援助、派遣医疗专家组、协助非方来华采购抗疫物资。中方承诺,新冠疫苗研发完成并投入使用后,愿率先惠及非洲国家。中非双方要坚定不移推进中非合作,并将合作重点向健康卫生、复工复产、改善民生领域倾斜,尽最大努力保护人民生命安全和身体健康,最大限度降低疫情负面影响。

 
  巢大使指出,为帮助多哥政府应对疫情,中方已向多方提供多批抗疫物资援助,组织专家视频会议交流救治经验,在多中资机构和华人华侨也积极组织捐赠活动。作为系列中多社会民生领域合作项目,此次向多国家基础发展援助署捐赠慈善物资,旨在帮助受疫情影响最大的社会弱势群体渡过难关。相信在中多两国和两国人民共同努力下,一定能够有效遏制并彻底战胜新冠肺炎疫情。

  卡丹加表示,中国使馆多年来心系多社会慈善事业,向社会弱势群体提供有力帮助和支持。此次中国使馆捐赠的粮油等生活必需品重点面向受疫情影响严重的家庭,帮助他们最大限度降低疫情对其生活产生的影响,多方对此深表谢意。

  沃沃对中方长期以来在多基础发展领域提供大力支持表示高度赞赏并指出,在多哥疫情形势面临严峻挑战之际,中国使馆向多基层贫困人口提供支持和帮助,此举深化了中多人民同舟共济、守望相助的传统友谊,多方将继续同中方加强合作,携手渡过难关,早日取得抗疫胜利。

  仪式结束后,巢大使接受了多哥国家电视台、《多哥新闻报》、《团结报》、洛美广播电台等多家当地官方和主流媒体采访。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有