驻多哥大使巢卫东同多哥社会行动部长共同出席向多哥国家救济署捐赠慈善物资仪式
2020/06/24
 

  2020年6月24日,巢卫东大使出席向多哥国家救济署捐赠慈善物资仪式。多社会行动、妇女促进与扫盲部长延查雷,儿童保护司长孔多,国家救助署署长帕查等出席。

 

  巢大使在捐赠仪式上致辞,表示新冠肺炎疫情对民众生产生活造成重大影响,社会弱势群体尤其是儿童比以往任何时候都需要帮助。6月17日,习近平主席主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话,强调中非双方要坚定不移推进中非合作,并将合作重点向健康卫生、复工复产、改善民生领域倾斜,尽最大努力保护人民生命安全和身体健康,最大限度降低疫情负面影响。作为中国驻多哥大使馆系列中多社会民生领域合作项目,此次向多国家救济署捐赠慈善物资,旨在缓解疫情背景下洛美市各孤儿院面临的实际困难,帮助弱势儿童渡过难关。巢大使重申中方愿与多方继续携手抗击疫情,将持续关注和支持多民生事业发展,进一步深化社会民生领域友好合作,为两国人民带来更多实实在在的福祉。

 

  延查雷高度赞赏中方对促进多哥社会事业发展、改善儿童福利做出的善举,衷心感谢中国使馆向弱势儿童等社会弱势群体提供的关心、帮助和支持。延查雷表示,多方将尽全力克服困难,确保将慈善物资分发到位,帮助弱势儿童安全健康渡过困难时期。多方也将继续同中方加强合作,不断推动多社会事业发展取得新的成果。

 
  仪式结束后,巢大使接受了多哥国家电视台、《多哥新闻报》等多家当地官方和主流媒体采访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有