驻多哥大使巢卫东拜会多哥总理克拉苏
2020/06/24
       2020624日,驻多哥大使巢卫东拜会多哥总理克拉苏,就中多关系发展、新冠肺炎疫情防控等深入交换意见。

       巢大使介绍了中非团结抗疫特别峰会成果,表示习近平主席在峰会上宣布了一系列支持非洲抗疫和发展的重要举措,特别是坚定不移推进中非合作,将合作重点向健康卫生、复工复产、改善民生领域倾斜。中方愿同多方一道,加快落实中非合作论坛北京峰会和特别峰会成果,帮助多方增强疾病防控能力,携手取得抗疫斗争的胜利。同时,继续推进基础设施、农业等传统领域合作,并开展系列慈善捐赠活动等社会民生合作,提升普通民众对中多友好合作的获得感。
       克拉苏表示,在中国政府坚强有力领导下,中国疫情防控取得显著成效,短时间内遏制了疫情蔓延,增强了国际社会携手抗疫的信心。中方在多方抗疫关键时刻给予了大量物资援助,帮助社会弱势群体渡过难关。多方对此表示感激和赞赏,相信两国一定能够早日共同战胜疫情。多方愿成为“一带一路”建设在西非的“支点”,将继续加强多哥国家发展战略同“一带一路”倡议对接,推动双方各领域合作取得更多成果,造福两国和两国人民。  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有