驻多哥大使巢卫东会见多民航局局长拉塔
2020/07/01
 

  2020年6月30日,驻多哥大使巢卫东会见多民航局局长拉塔,就中多航空运输领域合作、新冠肺炎疫情防控等交换意见。

 
  巢大使表示,洛美国际机场作为西非甚至整个非洲地区航空枢纽,是多哥重要的“国家名片”,极大促进了人员和经贸往来,推动了经济和社会发展。中方愿以落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”和两国领导人重要共识为契机,加强与多哥国家发展计划对接,继续在基础设施建设、航空运输等领域与多方开展友好合作。面对当前多疫情防控压力,中方还将继续在力所能及范围内为多方提供支持和帮助,力争早日携手取得抗疫斗争的胜利。

  拉塔介绍了多航空运输部门为应对新冠肺炎疫情采取的多项举措,中国在短时间内成功遏制疫情蔓延表示赞赏,衷心感谢中方在多抗疫关键时刻提供大量物资援助。拉塔表示,多方非常重视与中国在民航领域开展合作,对中方长期以来提供的真诚帮助表示衷心感谢。多方愿与中方继续紧密配合,加强战略对接,深化两国航空运输领域互利合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有