驻多哥使馆与多哥农业、畜牧业与渔业部共同举办援助物资交接仪式
2020/07/29
 

  2020年7月28日,驻多哥使馆与多哥农业、畜牧业与渔业部共同举办中国政府援助物资交接仪式。驻多哥大使巢卫东和多哥农业、畜牧业与渔业部长库特拉·巴塔卡出席并签署交接证书。

 
  巢大使表示,农业是中多合作的重要组成部分,也是中非合作论坛北京峰会“八大行动”的重要内容。援多哥农业第七期技术援助项 目是中非合作论坛北京峰会“八大行动”中产业促进行动项目,是中多农业合作领域的重点项目,对接多哥农业发展战略。项目组在卡拉地区试验示范杂交水稻种植,增产幅度高达60%。中方愿加强“八大行动”与多哥国家发展计划(2018-2022)对接,积极深化两国在农业领域的合作。

 
  巴塔卡表示,多方高度重视与中国在农业领域的合作,感谢中方派遣专家进行技术指导、培训当地人员、提供物资援助,加强了多哥农业从业者的能力建设,推广了先进的农业技术,带动了当地农业发展和民生改善。中方专家旱季水稻种植试验示范成功为多哥水稻种植积累了宝贵经验。近期,多哥政府陆续出台了一系列发展农业的措施,希望该项目成果在更大范围内进行推广。此次中方在项目项下提供的物资是紧缺物资,非常及时,对加快实施国家发展计划、提高粮食产量、保障多哥粮食安全具有十分重要的意义。多方愿与中方紧密配合,加强战略对接,推动两国农业合作迈上新台阶。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有