驻多哥大使巢卫东出席中国政府援多哥第二批抗疫物资暨广东省援多哥抗疫物资交接仪式
2020/08/05
       202085日,中国政府援多哥第二批抗疫物资暨广东省援多哥抗疫物资交接仪式在多卫生部举行,驻多哥大使巢卫东、多哥卫生部长米吉亚瓦等出席。

       巢大使表示,在不久前举行的中非团结抗疫特别峰会上,习近平主席强调中方全力支持非方抗疫行动,愿与非方共同打造中非卫生健康共同体。中国是多哥的好朋友、好伙伴、好兄弟,始终与多方并肩抗疫、共克时艰。几个月来,中国政府、企业等向多方捐赠大量医疗物资,中方援建医院被指定为多方疫情治疗定点医院,中方同多方等非洲国家举行专家视频会议分享抗疫经验。此次,中国政府再次向多方提供一批抗疫物资,广东省也在地方合作框架内向多方捐赠一批抗疫物资,相信这将为多方抗疫提供有力帮助。中方将继续实施好中非合作“八大行动”中的“健康卫生行动”,同多方加强中非对口医院等框架下的卫生合作,共同早日战胜疫情,增进两国人民福祉。
       米吉亚瓦表示,在习近平主席的领导下,中国迅速遏制疫情蔓延,并为全球抗疫合作做出重要贡献。在多哥抗疫的关键时刻,中国中央和地方政府毫不犹豫地伸出援手,彰显了两国的深厚情谊,多方对此深受感动、深表谢意。中国政府、广东省提供了多方急需的医疗防护物资,这将缓解多方物资方面的压力,为多方常态化抗疫提供助力。多方将尽快妥善安排中方援助物资投入使用,愿与中方继续加强抗疫和卫生领域合作,推动中多关系不断取得更大成果。  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有